麦兔教育网-免费提供在线教育学习及各类职业资格考试资料分享
麦兔教育网 |

麦兔教育网

麦兔教育网

朗轩教育网
当前位置:首页 > 高中 > 高中资讯
站内搜索:

山东推动建设中国能源大学、康复大学和山东创业大学

2018-04-09麦兔教育网

《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》昨天正式对外发布。规划中提到,要积极推进世界一流大学和一流学科建设,争取国家支持建设中国康复大学、中国能源大学,加快齐鲁工业大学、齐鲁医科大学建设。

山东推动建设中国能源大学、康复大学和山东创业大学1

筹建中国能源大学

中国矿业大学、中国石油大学、中国地质大学……我国能源类高校不仅在门类上划分的比较精细,而且还分布于多个不同区域。

此次 中国能源大学的筹建,则释放出了一个重要信号:我国能源类大学将迎来综合性发展,不再局限于单一的一种能源。

筹建山东创业大学

新工科优先发展,增设面向新经济、新产业的学科专业,建设新型高端智库,造就一大批战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。

鼓励本科高校、职业院校(含技工院校)和培训机构开展技术技能培训、创业创新培训,建设职业教育创新发展试验区,筹建山东创业大学。