麦兔教育网-免费提供在线教育学习及各类职业资格考试资料分享
麦兔教育网 |

麦兔教育网

麦兔教育网

朗轩教育网
当前位置:首页 > 高中 > 高中资讯
站内搜索:

北京2018高考录取查询入口:北京教育考试院

2018-07-10麦兔教育网

高考志愿填报后,考生们将进入高考录取结果查询阶段,2018高考录取结果考生可通过教育考试院进行查询。麦兔高中网麦兔高中网小编提醒考生们及时登陆北京教育考试院网站,进行高考录取查询。点击查看31省市高考录取入口

麦兔高中网麦兔高中网小编预祝同学们金榜题名,考上理想大学!

北京高考录取查询时间

2018年北京高考日程公布,6月25日至29日,考生填报本科志愿,7月25日至26日,考生填报专科志愿。7月6日至8月3日为高考录取。

北京高考录取查询入口

北京教育考试院(http://www.bjeea.cn/)

北京2018高考录取查询入口:北京教育考试院1

北京高考录取查询方式

考生可以通过3种方式查询录取结果。一是登录北京教育考试院网站免费查询;二是通过北京服务您APP中的教育服务栏目免费查询;三是拨打电话12580按语音提示输入准考证号和考生号查询。

高考录取通知书发放时间

各省市2018高考录取工作将于7月初开始,高考录取通知书也将于7月初开始,根据不同批次进行邮寄发放。考生们可在各省市教育考试院官网(点击查看2018高考录取查询时间及入口)或是所报学校的招生网(点击查看各大高校录取查询入口)进行录取查询,确认被录取后再进行录取通知书的查询。

北京高考录取批次设置

2018年北京高校录取工作分五个批次进行,本科招生设置本科提前批、本科一批、本科二批3个批次,专科招生高校按专科提前批、专科普通批2个批次依次录取。

本科提前批设置A、B、C三段,并按顺序依次录取,每段均设置2个顺序志愿,每个志愿填报1所高校。艺术院校(专业)、体育院校(专业)、军事院校、武警部队院校、公安类院校、航空飞行与指挥专业、飞行技术专业等院校(专业)在A段录取;双培计划和外培计划原则上在B段录取;农村专项计划在C段录取。

本科一、二批为平行志愿,本科一批可以填报6所平行志愿高校,本科二批可以填报10所平行志愿高校。

以上每个志愿高校设置6个志愿专业,考生填报时须注明是否服从院校内专业调剂(本科提前批B 段不设是否服从院校内专业调剂选项)。

专科招生高校按专科提前批、专科普通批2个批次依次录取。专科提前批设置2个顺序志愿,每个志愿填报1所志愿高校,每所志愿高校设置6个志愿专业;专科普通批为平行志愿,设置20个志愿高校,每个志愿高校设置1个志愿专业。

特别提醒:

1、考生们可通过教育考试院网站、微信、短信等方式查询录取结果。

2、考生电子档案运行的6种状态(包括自由可投、已经投档、院校在阅、院校预退、院校预录、录取)和院校退档理由。

3、如未被所报学校录取,要关注教育考试院发布的征集志愿信息,进行征集志愿填报。

4、考生在高录取期间要保持手机畅通,尽量不要安排外出,随时关注所报考批次的录取动态和征集志愿的时间。如果已查到被录取,请注意查收录取通知书,考生可凭通知书EMS单号查询自己的录取通知书投递状态。

麦兔高中网麦兔高中网小编还为同学们准备了历年高考试题及答案、高考成绩查询、高考分数线、高考作文、高考满分作文、高考志愿填报入口、高考录取查询入口等内容。