麦兔教育网-免费提供在线教育学习及各类职业资格考试资料分享
麦兔教育网 |

麦兔教育网

麦兔教育网

朗轩教育网
当前位置:首页 > 教学分析 > 六年级语文教学分析
站内搜索:

中国传统语文教育启示 多作

2018-04-01麦兔教育网

中国传统语文教育启示 多作

在作文教学上,古人提倡勤写多作。唐彪说:“盖常做则机关熟,题虽甚难,为之亦易;不常做,则理路生,题虽甚易,为之则难。”

古代学塾大多规定日子作练写。如清代龙启瑞的《家塾课程》中制定:“逢三、八日作文,初一、十五日作史论及诗赋”。这种细水长流,坚持不懈的训练,能使写作技能逐步达到熟练的程度。

总之,要手笔熟,唯有多作,这是符合从写作实践中培养写作能力规律的。只靠课本有限的几次作文练习,是难以提高写作水平的。所以,我们要以多作为突破口,增加学生作文历练的次数,重视每次训练的质量要求。

中国传统语文教育启示 多作由麦兔语文网小编整理并分享,欢迎老师同学们阅读。如果对你有帮助,请继续支持麦兔语文网,并提出您的宝贵建议,小编会尽最大的努力给大家收集最好最实用的文章!