麦兔教育网-免费提供在线教育学习及各类职业资格考试资料分享
麦兔教育网 |

麦兔教育网

麦兔教育网

朗轩教育网
当前位置:首页 > 小学 > 小升初资讯
站内搜索:

【2019小升初升学专帖】高新区海川中学介绍

2019-07-19麦兔教育网

济南高新区海川中学创办于2017年5月,位于济南高新区孙村街道办事处1002号,由济高基础教育集团与高新区实验中学联合创办,是一所办学形式开放多元、外语教学特色鲜明、注重中西方文化融合的现代化民办寄宿制学校。济南高新区海川中学2017年开始招生,学校位于高新区实验中学内。

2018年小升初招生信息

面向济南市区招收2018年小学应届毕业生,计划招生8个班,每班30人。海川计划招初一新生240人,2018年预估报名2000余人,采取群内报名的形式,在招简发布之后有意向报名者先进入海川报名咨询群,报名开始前会有报名卡,打印出报名卡+报名资料学校现场报名,在报名的学生中选出600名学生进行现场确认,择优录取。

学校性质

属于民办寄宿制初中学校,海川中学严格落实教-育-局中考报名要求,学生享受公办中学的同等待遇,可根据成绩自主选择高中学校。

食堂及住宿

学校各项设施齐全,有高标准学生公寓,公寓内有空调、暖气、免费直饮水。生活区配有学生浴室、洗衣房和超市。学校有完善的物业服务、安保管理。每天有值班领导、值班老师共同管理学生就餐、午休、晚自习、晚休,寝室管理精细、安全,切实做到令学生舒心,教师安心,家长放心。

学生食堂设施一流,管理科学,学生自主选择菜肴,保证荤素搭配合理,营养均衡,所有菜品留样48小时,确保安全就餐。每层餐厅有多台电视供学生就餐时收看新闻,了解时事。还有学生意见簿,及时听取学生的意见建议,调整、改善饭菜品种、质量。

学校每班配有一名专职大学本科以上学历生活老师。负责学生生活区的休息、卫生、内务整理、生活习惯的培养。因为是小班化教学,每班30人,生活老师可以充分了解每位学生的生活状态并及时进行指导。生活老师同时也是本班的副班主任,他们跟班主任一起全面关注学生的学习、生活和行为习惯培养。

特色教学

学校致力教育教学改革,实行小班化精细化教学管理,不断推动教学创新,实现ipad教学。全面推行自主学习,合作学习,应用学习,反刍学习的导学用大课堂教学模式,通过学案导学,问题驱动,先学后教,合作探究,点拨提升等扎实有效的教学策略实现学生的深度学习。关注学情,关注每个学生发展;培养学生良好的学习习惯,重视学法指导,培养解决不同学科问题的方法和策略;持续激发学生学习的原动力,运用各种手段调动学生学习的热情。导学用大课堂突出学生的主体作用,重视知识的生成、建构与应用,有效地增强学生的学习积极性,也让老师收获执教的信心,教学相长,乐教乐学。

师资队伍

学校拥有一大批高学历、高职称并高度敬业的师资队伍,有多名获得省市优秀教育工作者等荣誉称号的优秀教师。拟聘请多名外教到校任教,学校大量引进国外原版教材,全方位开展双语教学。拟开展每年学生赴美国、澳大利亚修学班两个月等境外学习活动,让学生在纯正的英语环境中体验西方文化。寒暑假举办短期境外夏令营活动,给学生提供丰富多彩的假期活动机会。

学习环境

学校实行小班制教学,每班30人。实行寄宿制全封闭管理,学生两周休息一次。每班配备一名专职副班主任作为生活教师,均在大学本科学历以上,负责学生的宿舍管理、心理辅导、家校沟通、养成习惯等方面工作。

学校设施先进,空调、暖气、浴室、医务室、餐厅等配套设施齐全。校园环境宜人,亭台楼榭,绿树成荫,鸟语花香,是教师育人、学生读书求学的良好场所。