麦兔教育网-免费提供在线教育学习及各类职业资格考试资料分享
麦兔教育网 |

麦兔教育网

麦兔教育网

朗轩教育网
当前位置:首页 > 小学 > 小升初资讯
站内搜索:

2019年长沙各区公办初中的分布情况

2019-07-26麦兔教育网

2019年长沙各区公办初中的分布情况

长沙小升初升初中主要实行微机派位政策,微机派位的规则是相对就近,但是根据学校的性质不同,分配的指标也有所不一样:

1、市属公办:除麓山南雅是面向全市派位外(市内五区大多小升初有两所学校中一所的少量指标),其余市属公办大多就是根据所在区域进行就近派位,并不局限与在某个行政区。

2、区属公办:区属公办一般只面向区内的小升初进行派位。

3、民办子弟学校:面向全市派位,全市学生都可以填报。

所以,了解一下长沙各区公办初中的分布情况,家长可以大致了解各区派位的形势,判断派位好不好,以及是不是要进行择校。

1、天心区

天心区的公办初中比较少,相对热门的学校应该就是长郡外国语,长郡外国语原名长郡天心,今年改制成公办特色学校,提前招收了一些不错的生源,另外明德天心在天心区也相对热门。

2、芙蓉区

芙蓉区的初中也不多,比较热门的可能是一中双语,一中集团和长郡集团的初中比较多,雅礼和附中集团在芙蓉区暂无初中学校,对于高中想升雅礼附中的家长,可以考虑择校。

3、开福区

开福区热门初中其实不少,北雅长雅两所新学校很受关注,另外明德周南市实验的初中部都在开福区,开福区的学生如想就近入学,派中不错的初中几率还是蛮大的。