麦兔教育网-免费提供在线教育学习及各类职业资格考试资料分享
麦兔教育网 |

麦兔教育网

麦兔教育网

朗轩教育网
当前位置:首页 > 小学 > 小升初资讯
站内搜索:

2019年北京海淀区新生入学肺结核病筛查流程

2019-08-07麦兔教育网

海淀区2019年新生入学结核病筛查流程如下所示,供大家查看。

一、高级中等学校(普通高中、中等专业学校、职业高中、技工学校)和寄宿制初中的录取新生

(一)家长于2019年8月1日后下载首都公共卫生APP手机客户端(可登录北京市卫生健康委员会官方网站wjw.beijing.gov.cn扫描二维码下载安装),打开首都公共卫生APP,找到新生结核筛查专栏,于入学报到前完成肺结核问卷调查。

(二)报到入校时学生持《北京市中招/初中寄宿制录取新生入学肺结核筛查通知》和《新生结核菌素皮肤试验检查家长告知书》(需家长签字),由学校组织定点医院入校集中开展结核菌素皮肤试验(以下简称PPD试验),具体时间及安排由学校通知,不需要自行前往医院。确因特殊原因未能参加入校集中筛查的,请于8月20日-9月11日到学校定点医院筛查,学校定点医院安排及预约要求见附表。

(三)学生在完成结核菌素皮肤试验且确认结果后,登录APP查看,显示筛查结束的学生筛查流程结束,不需要进一步检查;显示X线胸片检查的学生,按规定时间到定点医院进行X线胸片检查。

(四)胸片检查未见异常的,筛查结束,学生将定点医院盖章后的《录取新生入学肺结核筛查记录表》交由学校留档;胸片检查异常的,14岁及以下的学生自行携带《录取新生入学肺结核筛查记录表》到北京儿童医院进一步诊断。14岁以上的学生自行携带《录取新生入学肺结核筛查记录表》到北京老年医院进一步诊断。