麦兔教育网-免费提供在线教育学习及各类职业资格考试资料分享
麦兔教育网 |

麦兔教育网

麦兔教育网

朗轩教育网
当前位置:首页 > 小学 > 小升初资讯
站内搜索:

2019上海市市北初级中学小升初分班考试时间

2019-08-29麦兔教育网

市北初

分班考时间:7月中上旬,军训8月下旬4-5天。

分班考情况:

1班、2班、3班--普通班:从永兴路二小直升上来的一些同学,也有部分特殊生源。

4班--双语班:基本上所有的都是特殊生源,但是成绩不差在四个地段班里算好的,英语没有外教。

5班、6班--理科班:五班,是所谓的外区班,质量比较高。15年后本区外区混班,不分开了,增加了外区名额。

7班、8班--创新班:据说七班基本全是特殊生源,八班实力较强。

现在是3个理科、3个创新班,之前还有奥英班。

理科班中考是以自招为目的,创新班2017年开始,主要是小学推优,还有未被选入理科班的孩子,出路是保底市北高中。

创新班进度比理科班低,和理科班共享师资,如果不想考高中,可以直升市北高中。

考试内容:语数外,一般情况,分班考除了理科班其他班级都要参加。

家长经验:分班考的目的是平行分班几个地段班,因为其他班级在招生期间已经定好在哪个班级了。另外创新班在分班考中表现特别好的孩子会填理科班剩的坑,但是极为少数。