麦兔教育网-免费提供在线教育学习及各类职业资格考试资料分享
麦兔教育网 |

麦兔教育网

麦兔教育网

朗轩教育网
当前位置:首页 > 小学 > 小升初资讯
站内搜索:

2019年北京海淀将在北部地区开工建设22所学校

2019-09-07麦兔教育网

日前,位于西北旺镇的人大附中航天城学校新校址启用,咱海淀北部地区再添一所名校。 此外,今年海淀区将在北部地区开工建设22所学校,包括清华附中、十一学校、中关村一小等优质教育资源,都将引入北部地区,大家一起期待吧!

8月31日,人大附中航天城学校举行2019-2020学年第一学期开学典礼,当天,也是人大附中航天城学校的新校址启用的日子,海淀北部地区再添一所名校。

在当天的开学典礼中,小一和初一两个年级30多位学生代表身着汉服,带领全体学生效仿古人进行了隆重的入学礼。除了小升初部的3个年级外,人大附中航天城学校新校园里还迎来了首届初一新生,初一共设置6个班,每班将近30名学生。新校址主楼包括启航楼、领航楼、自航楼和护航楼,其中启航、领航、自航楼为教学区,护航楼为师生生活区。

规划建设小升初、初中及高中部

人大附中航天城学校是一所由区jw新建、人大附中承办的区属公办学校,是人大附中联合学校的成员校。学校占地97亩,建筑面积8万余平方米,规划建设小升初、初中及高中部。小升初部已于2017年9月率先开学,目前小升初部有3个年级,每个年级8个班,每班40个学生。

据了解,人大附中航天城学校教师共计121人,其中特级教师2人,正高级教师1人,高级教师6人,一级教师36人。

今年,海淀北部地区将开工建设22所学校

海淀北部新区基础教育资源相对薄弱,近年来,区jw采取筑巢引凤政策,高水准建校引名校入驻;建立教育联盟,让优质学校承办普通校,让教育投入向薄弱校倾斜运用多种手段促进教育均衡发展。

今年,海淀区将在北部地区开工建设22所学校,包括清华附中、十一学校、中关村一小、中关村二小、中关村三小等优质教育资源,都将引入北部地区。