麦兔教育网-免费提供在线教育学习及各类职业资格考试资料分享
麦兔教育网 |

麦兔教育网

麦兔教育网

朗轩教育网
当前位置:首页 > 小学 > 小升初资讯
站内搜索:

2019年福田区公办小学一年级新生报名指南

2019-09-07麦兔教育网

福田区2019年公办小学一年级新生报名指南!

一、招生对象

小学一年级招收的适龄儿童为2017年8月31日及此日前出生,在福田区居住且符合以下条件之一:

(一)深圳市户籍儿童或享受深圳市政府相关优惠政策人员子女;

(二)父母双方或一方具有深圳户籍或持有具有使用功能的深圳经济特区居住证,且在深圳居住满一年、连续参加社会保险(养老保险和医疗保险)满1年的非深户籍儿童。

二、时间安排和报名程序

1. 网上预报名(4月28日-5月6日)

2. 志愿填报(5月7日-5月9日)

3. 初验报名信息(5月10日-5月12日)

4. 材料审核及复核(5月13日-6月5日,6月6日-6月14日)

5. 统筹学位(6月15日-6月24日)

6. 公布名单(6月25日)

7. 新生报到(6月26日)

1. 网上预报名(4月28日-5月6日)

(1)4月28日10:00为网上预报名开始时间,由家长自行登录福田教育网(http://www.szftedu.cn),按指引进入福田区家长网上预报名系统进行报名。

温馨提示:在该时间段内报名的先后不作为学位安排的排序依据,请家长错开报名时间,以免造成网络堵塞,影响顺利报名。

(2)各公办小学的报名地段范围(简称地段)依据人口分布情况、地理状况和学校规模划定,具体参见《福田区2019年小一新生报名地段代码图》。

温馨提示:请家长务必按照实际居住地址申报对应的学校,在整个学位申请期间,学校会不定期上门核实申请家庭的居住情况,一旦发现未实际居住,将取消其学位申请。

(3)5月6日17:00为网上预报名结束时间,请家长务必在规定时间内进行网上预报名。

2. 志愿填报(5月7日-5月9日)

今年网上申请学位时有三个志愿:第一志愿应填报为居住地地段所属学校,为固定志愿,不可随意选择;网上预报名结束后,系统将显示各学校学位紧张程度,家长可在有空余学位的学校中选择第二和第三志愿。此外,家长须对是否服从调剂作出选择。

温馨提示:选择服从调剂的学生,若未被填报的志愿学校录取,教育*部门将统筹安排到相对较近的有空余学位的学校;选择不服从调剂的学生,若未被填报志愿的学校录取,教育*部门不再统筹安排学位。

3. 初验报名信息(5月10日-5月12日)

(1)5月10日-5月12日期间,学校将分批次通知家长到校初验,请家长尽量按照安排的批次及时间,带领报名儿童到已经预报名的地段小学(具体要求参照第三项:报名材料准备)进行初验。

温馨提示:由于各种原因,未能收到学校相关通知的家长,可自行到学校公告栏查看或咨询学校初验各批次安排。

(2)为减少纸张的使用,初验时家长不需要提供各种证件的复印件,家长仅需携带证件原件即可,各学校将用高拍仪对家长提供的证件进行电子化归档。

(3)初验通过后,打印该儿童的《报名回执》(家长无需提前打印),学校与家长共同确认初始积分无误后,分别签名、盖章确认。

温馨提示:家长自行填报后,由系统自动生成的积分为初始积分,经职能部门审核通过后的积分方为最终学位积分。

(4)初验未通过的家长须在5月12日17:00前,重新修改相关信息,再次到地段所属学校递交材料,逾期将不再受理。

温馨提示:网上填报的所有信息,都将分别送相关职能部门进行审核,请家长如实填报,提供虚假材料的记录将纳入政务诚信库。

4. 材料审核及复核(5月13日-6月5日,6月6日-6月14日)

由教育*部门将初验合格的报名材料分别交社保、住建、计生、公安、房屋租赁、规划和国土及市场监管等部门审验,审核期间,系统将动态显示各项资料审核情况。

6月4日系统将显示各项证件审验结果及积分,对结果有异议的家长,务必于6月5日当天17:00前到报名学校进行修改,逾期信息无法修改。修改后的信息将再次送有关部门审验,6月14日17:00审验工作全部结束。

温馨提示:审核涉及的业务部门较多,数据量较大,公布审验结果日期若有调整,将于报名系统公告,请家长留意。

对最终积分有异议的家长,须在公布最终审验结果后3个工作日内提出书面申诉,逾期不予受理。