麦兔教育网-免费提供在线教育学习及各类职业资格考试资料分享
麦兔教育网 |

麦兔教育网

麦兔教育网

朗轩教育网
当前位置:首页 > 作文 > 高三作文
站内搜索:

高中散文类作文:那一段美好的时光

2018-04-16麦兔教育网

于千人之中,遇见你要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步也没有晚一步,遇上了也只能轻轻说一句:“你也在这里吗?”

——-《爱》

那一年的夏天,早已该开放的花却迟迟未开;

那一年的夏天,很想对你说的话去迟迟未曾开口;

那一年的夏天,火车将你我的距离越拉越远;

那一年的夏天,我们再也回不去了……

还没有到夏天,南方的四月,阳光开始变得刺眼了。偶尔,微微抬头仰望一下天空,眼睛便被刺得生疼,不知道是不是阳光过于猛烈,让我的头脑一片空白。不知道是光线还是泪水模糊了我的视线,让我分不了方向。

我知道,是我的转身伤害了你,同时也伤害了我自己,与你的缘分是我在流年里最深沉的回忆。总感觉你还没有走远,但是,此生我们便要永隔着遥远的距离……

离开你以后的一段时间,我觉得我自己变成了一个劣质的“小偷”,总喜欢见什么就偷什么,心情也变得狂躁起来,总是企图想把那些偷来的东西把内心填满,但是,无论我塞多少东西进去都还是觉得有空缺,后来我知道了,我的那一块空缺就是一直为你而留。

或许,时光走得太慌张,我都来不及抚平那勉强愈合的伤口,却被再一次撕裂,那些触目的伤疤让人不敢靠近。如果,那天没有在街道上遇见你,我就是否能够把你从记忆中慢慢的淡忘。那天,当你轻声唤我时,我一半是欢喜,一半是悲伤。这一年以来你看还是没有改变,还是那一个干净的少年,但是我知道,我们都已改变了,已经告别了当年单纯和懵懂的的岁月,那些年我们回不去了。那天你也没说什么,就问候了一句:“你也在这里?真巧。”我微笑不语,点了点头,最终我们还是再一次擦肩而过。擦肩而过的那一刻,我漫着沉重的脚步,感觉那一刻似乎早已天荒地老,泪还是不经意的掉落,我没想到有一天我们终会是无言以对……是不是错过了就永远的错过了?我不知道……

亲爱的,其实,我内心还有好多事想和你诉说,我还有很多对你的爱还没有倾诉于你。可你,怎么舍得把我弄丢?曾经的你我那么熟悉,如今却像是最熟悉的陌生人,每每经过我们曾在过一起打闹的地方,我总能捕获到那里还存在你的气息,总感觉你并未走远,还没有离开我。但更多的却是感觉到我们的相识就是一场梦,一场空。

偶尔,一个人去运动场上走走,本想让心清净一会,可是,思绪就向天上的风筝,起起伏伏。我想,在你我的那一段美好的时光,将会是我一生的烙印。曾经的我像一个脱了线的马,到处乱蹦,没有一点女孩子的样,如今,我喜欢上了安静,喜欢上了一个人,喜欢上了看书,写字,喜欢在文字中寻找自我。现在认识我的人都会觉得我是一个小家碧玉型的女生。或者,我真的是变了吧。偶尔,在一些文字中有些会触动我的心,拨动我的心弦,但心情也能很快的平复,因为我不再试图去忘记你了。

我不知道在这个世界上是否真的有三生石,如果真的有的话,我想,我们注定是无缘,我无缘无故遇见了你,经历了一些场景,也经历了悲欢离合,但到最后终是无缘。时光未老,我们却散了。

今生,我已无力去改变早已成定局的事了;我也无法去挽回你曾经对我的爱;我也无力倾诉关于你我的一切。那就让我轻声哼那一首我们曾喜欢的歌:

是谁在敲打我窗

是谁在撩动琴弦

那一段被遗忘的时光

渐渐地回升出我心坎

是谁在敲打我窗

是谁在撩动琴弦

记忆中那欢乐的情景

慢慢地浮现在我的脑海

那缓缓飘落的小雨

不停地打在我窗

只有那沉默不语的我

不时地回想过去

时光未老,我们却散了!我也该把曾经的那些思念安静的埋葬了。愿你今生能一切安好!!!