麦兔教育网-免费提供在线教育学习及各类职业资格考试资料分享
麦兔教育网 |

麦兔教育网

麦兔教育网

朗轩教育网
当前位置:首页 > 作文 > 四年级作文
站内搜索:

放烟火的作文400字

2018-04-16麦兔教育网

晚上,爸爸带我到小区楼下的空地放烟火。烟火有方的、有圆的、有三角的、有菱形的……

爸爸首先拿出了第一个烟火叫天女散花,只见他拿香把烟火点燃了,烟火打在天空中真像一朵朵鲜花盛开,就像它的名字一样天女散花一样的美丽,真是漂亮极了。周围观看的人越来越多了。

我从爸爸那里拿来了第二个烟火叫流星雨。我把烟火放在空地上,然后用点着的香碰了一下在地上的烟火,香没有点着烟火,而烟火却被撞倒了。我去把烟火扶直了,然后又蹲下身子,用香小心翼翼的伸到火芯上,只听烟火吱吱吱的响了起来。我害怕极了,丢下了香,赶紧跑到了爸爸的身后。爸爸连忙说:“小宝,快看,你点燃了烟火,真漂亮啊!”我从爸爸的身后探出头来,只见烟火打在天空中,非常密集,像流星,又像瀑布一样从天而降,响声像机关枪一样的响亮。还好我捂着耳朵,不然会被吓死的……

后来我们还放了好多烟火,时而金黄色,时而火红色,时而淡绿色…….夜晚的天空被渲染成美丽的五颜六色,真美丽呀!

今晚放烟火真有趣!