麦兔教育网-免费提供在线教育学习及各类职业资格考试资料分享
麦兔教育网 |

麦兔教育网

麦兔教育网

朗轩教育网
当前位置:首页 > 作文 > 六年级作文
站内搜索:

爸爸喝多了六年级作文

2018-11-16麦兔教育网

  今天,半期考试成绩公布了。虽然我的数学成绩很不理想,但是我知道必须告诉爸爸。可是傍晚回到家后,我却迟迟不见爸爸回来。奶奶很焦急,到邻居家去打听。邻居叔叔说他去朋友家喝酒了,奶奶才放下心来。我们也才开始吃晚饭。

  我们还在吃饭时,爸爸摇摇晃晃地进来了。他一身酒气,脸色也有些不太对劲。我想,还是等会儿告诉他数学成绩吧。我叫了一声:“爸爸,你回来了?”爸爸不答应,我心里有些难过,也有些纳闷:今天叫爸爸,他怎么不答应呢?

  奶奶问爸爸:“要不要给你打洗澡水?”谁知爸爸却勃然火起:“你管什么管?我自己会打。”奶奶听了,脸色变得忧虑起来。我连忙过去安慰奶奶。我把奶奶扶到一边,说:“奶奶,您别多想,爸爸只是喝多了。”奶奶听了我的安慰后,脸色好转了。

  爸爸生气地坐在椅子上,拿着一根筷子用力地敲打。我想,此刻爸爸心中肯定有一团火在熊熊燃烧。我希望这样能让爸爸的怒火发泄出来。

  真是一波未平,一波又起。这时,姑父打电话过来。他说,他今天喝了点酒,把姑姑给打了。这让爸爸更加生气了。他怒气冲冲地吼道:“你这个电话打来是什么意思?是要我帮你跟我姐说好话吗?”我听了,心里直发毛。

  一个晚上,我都不敢跟爸爸提起我考试的事,我想,还是明天说吧,免得又惹爸爸生气了。

  今天晚上,爸爸酒性发作,我真害怕。我以后一定不能惹爸爸生气。