麦兔教育网-免费提供在线教育学习及各类职业资格考试资料分享
麦兔教育网 |

麦兔教育网

麦兔教育网

朗轩教育网
当前位置:首页 > 作文 > 高考作文
站内搜索:

高考随想散文

2018-11-16麦兔教育网

  天气:北国风光。

  心情:丝丝忧伤。

  信念:扑火蹈汤。

  希望:远在远方。

  决定:死也要上。

  不解:为何沧桑。

  明天:希望流浪。

  后天:圆梦一场!

  ——前言

  峥嵘的岁月,是年华流水的声音。今夜,月光皎洁,一切安好。

  总是会约定在离别的朝夕,感怀曾经痛苦却又美好的回忆。

  总是会许愿在别首后的每一天,希望珍贵的朋友一切顺利抑或伴君如意。

  总是习惯性的想起昨日的点点滴滴,无情的岁月里,相遇总是那么不容易。

  听,是潺潺流水的叩响还是泪水作自由落体运动的声音?看,是岁月的瞳孔书写的篇章还是那江南女子矫情的模样?闻,是西湖莲子清香的味道还是那桃花岛十里桃花盛开的芬芳?想,是梦中与丽人浪漫的幽会还是一个无法留住的轮回?

  江南的烟雨,打消了我最美的梦,一个我与梦想相约在天堂的梦境。却也带来了意外的惊喜,带来了短暂得美好。

  烟花三月,熙熙攘攘得人群,悲喜堆叠的流年,续写的是残缺的回忆。

  瘦西湖畔,拈来红药朵朵,一朵一朵的自由绽放。你瞧,开花了,也总有那么一种消散了的诗意。

  今夜,我淡坐梦想亭,浅唱梦想之歌。幻想,下一秒,梦想之花华丽绽放在彼岸。下雨的时候,淅淅沥沥得雨水总能冲洗肮脏的肉体;飘雪的瞬间,洁白的雪花总能将记忆雪白化。

  今夜,没有雨水也没有雪花,有的只是一张张,没有足迹的脚印。续写着“别人走过的路有人也在走‘’这一永远无法断续的故事,一个我读不懂的故事。

  过了今夜,一切会想象着,追逐生命的年轮。同岁月,吟唱美好,续写传奇。

  过了今夜,三个月以内的美好,任由它继续,华丽的青春,一定要与众不同。

  过了今夜,没有同情心的时间,会在破碎的镜子里出现你任人宰割的羔羊。

  所以,成长的过程,一定要寻求更多的挑战,一定要学会成熟,学会书写传奇。

  可是现在,我还是一个内心沧桑的学生,依旧划不去,昔日的阴影。

  可是现在,我还是一个沉迷于过去的男孩,始终忘不了过去美好的情形。

  三个月以后,就要踏进无情的社会,

  三个月以后,就要重新开始学担当。

  三个月以后,就要带着奢侈的梦想,

  一个人说走,就走没有停驻的地方。

  三个月以后,就要在深蓝的海洋里,

  用生命船浆,全力扬起梦想的船帆。

  三个月以后,就要继续追求那梦想,

  只有这孤独,一生中最奢侈的自由。

  三个月以后,一个人说过走就会走,

  短暂的生命,书写岁月朴实的篇章。

  八天以前,刚刚成年。他们说,

  十八岁有许多令人沉湎的回忆。可是,

  十八了,十八岁的我,还只是个,永远长不大的孩子。

  最后三个月,续写传奇,书写奇迹!