麦兔教育网-免费提供在线教育学习及各类职业资格考试资料分享
麦兔教育网 |

麦兔教育网

麦兔教育网

朗轩教育网
当前位置:首页 > 作文 > 高二作文
站内搜索:

日记高二作文400字

2018-12-23麦兔教育网

  看了汪国真说过的一句话,裂败的情感,就像夏日隔夜的盛宴,味道不好闻,样子也不好看。既然已经决定舍弃,又何必再留恋。 我们一路上,且行且珍惜,也要边走边忘。

  我们只有一条命,不能背负太重的包袱。如果超负荷,便是得不偿失。一边收获新的东西,一边舍弃旧的东西。 我发觉我的生命里真的离不开阅读。阅读让人心境明朗开阔,让人走出小小的世界去看大的世界。 我突然想起又一句话,如果你是鱼,就不要迷恋天空,如果你是鸟,就不要痴情海洋。

  不知道为什么,看到这句话我的心有一瞬间的静止,随即是剧烈的跳动。看到这样一句话,我突然就想到了你。隔了万千灯火,如今的你在做什么?是啃一个苹果卧在沙发上看电视,还是拿着手机等信息坐在电脑前做课件?

  还是说,如果你是海洋,我就只能是鸟,如果你是天空,我却只能是鱼。

  相爱,却无法相守。

  我相信我们做的决定是正确的。我不要轰轰烈烈的爱情,我只想要细水长流的温暖。

  谢谢你能理解我,纵容我,配合我。我不想失去你,所以我要控制住我自己。

  不能一冲动,不能一失足成千古恨。