麦兔教育网-免费提供在线教育学习及各类职业资格考试资料分享
麦兔教育网 |

麦兔教育网

麦兔教育网

朗轩教育网
当前位置:首页 > 作文 > 高三作文
站内搜索:

为生命酿造优雅让高三绽放美丽演讲稿

2019-01-18麦兔教育网

各位老师、各位同学:

  下午好!

  我是高三8班卢楚诗,今天讲话的题目是《为生命酿造优雅,让高三绽放美丽》,如果有讲得不好的地方,请您多多包涵。谢谢!

  经过八月份的磨练,我们在上星期四五迎来了高三中第一次月考。这是对我们这一个月以来学习情况的一次小小的检阅。

  我们知道每个同学都是学习优异,有理想有抱负的,每个人都是不甘落后的,可是总是有更加优秀的人,这样会让我们感到有压力,因此很多人都会在大考中发挥失常,以前的我也是这样,但是在这一次月考前一天晚上,我放松心态加上我人品大爆发,所以在这次月考中我取得了意想不到的成功。对于这次的成功,我认为以下几点是必须具备的。

  第一,保持良好的心态迎接考试——“将平时当考试,将考试当平时”是班主任老周念叨了好多年的一句话,以前是烦都烦死了,这次看来,这句话话,还真的有点用。我也就在心底里原谅他老人家的罗嗦无极限了。

  第二,在学习过程中,攻破自己的弱项。比如,这次我的数学进步了四十分都是因为平时晚修做完作业之后,有不懂的问题就去找老师解决。综合科需要理解加记忆,这样才会事倍功半。宝塔尖尖,七层四面八方,看起来方为流连美景;玉手摇摇,五指三长两短,握起来才是有力拳头。高考看的是总分,五指尚且三长两短,高考六科,有强有弱,很正常。但如果存在特别弱的科目,就等于拳头缺了一根或两根指头,这样的拳头不但影响美观,对不起观众,也缺乏力度,对付不了敌人。所以,各个学科基本均衡发展,是高考获胜的必要条件。

  第三,学习氛围很重要!用老周的话讲,就是好的环境不能将猪变成人,但不好的环境却能将人变成猪。在上个学期,班主任就培养我们每天早晚七点十五分到课室进行读书或者自习,这样我们就比别人多出半小时的时间学习。

  第四,我们要与各科老师形成良好的关系——-生替师愁,师替生愁,酸甜与共,风雨同舟。老师“骂”人多理解,此项冠军是老周。“骂”过之后,还是战友!这样对我们的成绩的提升有重大的帮助。在此,我要感谢我的所有任课老师,包括现在的与曾经的,何需一一列举,重在心存感恩!

  最后,我想说的是:’无论是重点班还是平行班,大家的潜力都是巨大的,我们要有自信、有霸气与豪气,“为生命酿造优雅,让高三绽放美丽”!让我们hai起来,相信自己可以创造奇迹,Nothingisimpossible哟!

  我的讲话完毕,谢谢大家!