麦兔教育网-免费提供在线教育学习及各类职业资格考试资料分享
麦兔教育网 |

麦兔教育网

麦兔教育网

朗轩教育网
当前位置:首页 > 作文 > 高三作文
站内搜索:

祝福高三的国旗下演讲稿

2019-05-08麦兔教育网

  老师们、同学们,大家早上好。我今天在高考即将来临之际,请允许我代表高一高二的学弟学妹们为高三的学姐学长们,送上我们最深情的祝福。

  在即将到来的酷热的夏天,你们将迎来人生中重要的一场考试——高考。回首三年的高中生活,风风雨雨,你们一路走来,曾经有欢唱的笑,曾经有痛快的哭,曾经有挥洒的泪,曾经有收获的甜,蓊蓊郁郁的浓荫中,藏着蝉的苦候。

  还记得三年前的那个夏天吗?你们经历了人生的第一次选择——中考。每个同学怀揣着自己不同的心情,收获自己不同的成果,走向高中,搭上了这条船。不管怎样,嘴周都融入了二中这个大家庭。从此,你们在未来的900多个日夜里并肩作战,但是各种情绪纷纷扰扰,交杂在心中,有的同学从此种下梦想的种子,立誓成就自我;有的同学暗暗懊悔,却最终接受现实,开始坎坷的征程。现在的你们还后悔最初的选择吗?高三即将结束了,告别高中,迎接你们的还有生活,生活中仍将有许许多多次的选择,你们一定已经做好了准备去面对将来更多的选择,用你们年轻炽热的心曲拥抱每一个充满朝气的明天吧。

  用鲁迅的作品来说,高一是呐喊、高二是彷徨、高三是朝花夕拾。时间太瘦,指缝太宽,高考已经悄悄地站在身边。高三的你们一定习惯了在天朦胧的时候起床,习惯了带着惺忪的睡眼洗脸、刷牙,曾抱怨每天快节奏的学习生活压得你喘不过气来,每天都计算着距离星期天的时间。曾害怕着每一次考试,却又期待着每一次考试,害怕成绩的宣布,却又期待着成绩的宣布,假装不关心自己的成绩,却在没人的时候把排名看了一遍又一遍,然后默默地走开,心想下次考试如果再不进步我就不再努力了,可自己不管进步、退步,努力的汗水却从来没有停止过。如今的你们马上就要离开这个学习生活了三年的学校,或许今后你们将在宁静美丽的新校园,在人潮涌动的十字路口,在遥远的异国他乡,而无论你们在哪里,当你们再次想起人生旅途中这一段痛并快乐着的回忆时,你们会不会倍感珍惜,会不会笑着流出泪来。不管你们怀着怎样的心情去看待它,在今后的人生中,这样的日子都不会再拥有。学姐学长们,动身的时刻到了,向前走吧!不必惋惜,纵使歌声渐渐地沉寂下去,心也会永远地跳荡不息。

  高中的我们变得更加成熟,那个曾经单纯的少年逝去。高三的学姐学长们,你们是不是也不知从什么时候开始对未知的远方有了期待,对广阔蔚蓝的天空产生爱恋,对未来的道路感到彷徨;在一次次希望与失望中重新定位自己,在一次次的成功与失败之间挣扎成长;在这些过程中慢慢学会了自己愈合伤口,抱着碎裂的心,继续下一个梦。因为经历过磨砺,因为懂得生命的不易,相信你们会更加自信,面对高考,你们也将坚持信仰,怀抱勇气和力量,从容应对。而我们高一、高二的同学将是你们的坚强后盾,永远支持你们,为你们加油。

  今天,我们在这里为你们祝福,愿你们走进自己心仪的大学,愿你们未来的道路更加光明。同时,也激励着我们自己,因为明天的我们也将经历这一步。二中校园的莘莘学子将一届又一届重复这个过程,不断更替,作为一种传承延续二中精神!