麦兔教育网-免费提供在线教育学习及各类职业资格考试资料分享
麦兔教育网 |

麦兔教育网

麦兔教育网

朗轩教育网
当前位置:首页 > 作文 > 六年级作文
站内搜索:

妈妈450字六年级作文

2019-05-08麦兔教育网

  我有一个勤劳朴素的妈妈。下面我们来看看妈妈450字六年级作文,欢迎阅读借鉴。

  妈妈450字六年级作文1

  我的妈妈是一位家庭主妇,家务活做得很不错。因此,我们家总是干干净净,井井有条。不过,妈妈有一点我不喜欢——唠叨。

  你听,从早上开始,妈妈就唠叨起来“儿子,太阳晒屁股了,怎么还不起来!”“儿子,自己的事情自己做,不要大人帮忙!”“快点做作业,不要开课外书!”……每天,我的耳朵里都塞满了各种各样的唠叨,头都大了。没办法,我只好对妈妈说:“哎呀,您怎么这么唠叨,能不能不说了?”“那怎么行,我唠叨都是为了你好,谁叫你有那么多的毛病……”哎,妈妈一说起话,又收不住。

  妈妈其实最关心的还是我的学习。每天晚上我做完作业,检查过以后,就想去看课外书。但是妈妈可不让,非得把作业从头查到尾,一点儿错误也不许犯。比如句号写的不圆、“2”写得像“Z”、等号写得不平……有时一些鸡毛蒜皮的小事,妈妈也会狠狠地骂我一顿。

  有一次在作文课上,张老师要我发一篇作文到她的博客上,可是我却忘了。妈妈知道后勃然大怒,将我狠狠地数落了一顿:“你怎么可以这样呢,张老师对你说的话,你要放在心上!”随后,又命令我立即把作文发掉。

  这么多年来,老妈的唠叨陪伴我不断成长,我的成绩在逐日上升。这时,我才知道,妈妈的唠叨都是对我的爱呀!

  妈妈450字六年级作文2

  我有一个勤劳朴素的妈妈。

  我的妈妈个子不高,稀稀疏疏的刘海儿显得很飘逸。有一双炯炯有神的眼睛,似乎我做什么小动作都逃不过她的“火眼金睛”。黑黝黝的皮肤,看上去很是和蔼可亲。

  我的妈妈很勤劳,我们家里许多繁杂的卫生都是她一人独揽下来。她做事时很细心,被她擦过的家具都是一尘不染的。

  有一天,我半夜时醒了,发现妈妈房间的灯还亮着。这么晚了,妈妈在干什么呢?我不禁向妈妈的房间走去。啊……我心里一震,妈妈居然还在缝衣服。

  我发现,那衣服竟然是我上午时一不小心弄破了的。这时,妈妈发现了我,说:“怎么来了?你快去睡觉,很晚了。”我满怀歉意地说:“妈妈,对不起,都怪我粗心大意,把衣服弄破了,害得你这么晚还帮我补衣服。”

  “怎么会呢!快去睡,我补完了衣服再去睡。”顿时,我热泪盈眶地走回了房间,回想起妈妈平时对我无微不至地照顾,心里暗暗发誓以后要爱惜衣服,不让妈妈这么辛苦。

  我的妈妈不仅勤劳,还是很严厉的哦!每次我写作业时,就会在一旁监督着我。我写完作业后还会仔细检查我的作业,找出我的错误,严肃地帮我分析。

  这就是我的妈妈,一位平凡而又伟大的女性。

  妈妈450字六年级作文3

  米尔说:“母亲是世界上最伟大的。”我也有这样一个爱我的妈妈。

  她有一头乌黑的短发,大大水汪汪的眼睛,小小的鼻子,樱桃小口,一张瓜子脸。我的妈妈爱穿红黑色的连衣裙,黑色带黄点的裤袜。她出门时还要穿上一个柠檬黄的上衣,戴上一条蝴蝶花的围巾和绿色带白点的手套,还有粉红色带白爱心的口罩。可能有时还会戴上一顶浅蓝色的帽子,如果有重要的事,她会穿上平时舍不得穿的黑色高跟鞋。

  有一次我因为下雨起床晚了,所以我胡乱的吃了点早饭就背起书包向学校我跑去,老师检查作业时,我发现自己的作业没带。突然,老师的电话响了,我想:那会不会是妈妈打来的电话呢?老师打完电话说:“王晨煦,你去门卫拿作业。”原来,妈妈冒着大雨去给我送作业,她身上都湿透了。

  还有一次我参加学校的跑步比赛,当我跑完时,已经满头大汗,非常渴。只见妈妈从校门口走进来给我一瓶水,还给我擦了汗。我扑进妈妈的怀里,感到很暖。

  母爱像一缕阳光,带给我温暖;母爱像一朵花,带给我无限芬芳;母爱像甜蜜的乳汁,哺育我成长。

  妈妈450字六年级作文4

  一头乌黑的头发,不胖也不瘦的身体和漂亮的瓜子脸,哈!这就是我的妈妈!我的妈妈是慈母。

  我家常吃鱼,我和我的姐妹都爱吃鱼,爸爸也喜欢鱼,只有妈妈喜欢吃鱼头。一天,妈妈把鱼盛上桌,我们高兴得不得了,我连忙夹一块鱼肉给妈妈,妈妈又把鱼肉夹给我,说:“儿子,妈妈不喜欢吃鱼肉,妈妈只喜欢吃鱼头。”说完,妈妈就夹鱼头放在自己的碗里,津津有味地吃起来。我很奇怪,可能是每个人都有自己的口味,应该自己选,而不是别人选。

  第二天,我到奶奶家去吃饭,奶奶又做了一条鱼给我们吃,但妈妈还是夹鱼头来吃,这次我越看妈妈越奇怪,鱼肉那么好吃,而且鱼头能吃的也是鱼肉呀,为什么说喜欢吃还吃那么少呢?于是,我跑去跟奶奶说,只见奶奶说:“傻孩子!妈妈是为你们的成长,想让你们多吃点鱼肉才吃鱼头的。”

  我才知道,原来妈妈这么关心我们,妈妈!我爱您!

  妈妈450字六年级作文5

  如果你问我:“这个世界上你最爱谁?”我会毫不犹豫地告诉你:“我最爱我的妈妈!”

  我的妈妈有一头乌黑亮丽的卷发,一双月牙般的眉毛下有一双大眼睛,还外加一副眼镜,她骄傲地说:“你不觉得这样看起来很有学问吗?”我听了后,刚喝的水都喷出来了。我的妈妈有一张能说会道的嘴,不管谁都会被她说的心服口服。

  妈妈有一个外号:爱美辣妈。嘘,这是我偷偷起的哦!有一天,妈妈走进卫生间,过了好一会儿都没出来。我急了,就使劲敲门,但也没有什么反应。等她出来时,我一看钟,上学的时间快到了!我来不及吃饭,就奔向学校,但还是迟到了,肚子还唱起了“空城计”。回家后,我教训了妈妈一顿,妈妈说她以后不会这样了。哎,但愿如此。

  其实妈妈也是一个温柔的小女人(这话她肯定爱听)。有一次考试,我考了85分,等着挨教训。妈妈说不定会打完,可能还是男女双打,想到这,我不禁打了个哆嗦。回家后,奶奶做了一桌子的菜,我都有点想改成绩了。这时我心里有两个人在打架,一个说:“只有改成绩才能让家人开心。”另一个说:“要诚实!”最后,我选择了告诉大家实情。妈妈听了后,拦住有些冲动的爸爸,对我说:“女儿,没关系,再接再励。”我点了点头,爸爸也不批评我了,妈妈也冲着我笑,这都要谢谢我的妈妈。

  我想说:“妈妈,感谢您,您是最无私!”