麦兔教育网-免费提供在线教育学习及各类职业资格考试资料分享
麦兔教育网 |

麦兔教育网

麦兔教育网

朗轩教育网
当前位置:首页 > 作文 > 二年级作文
站内搜索:

二年级暑假趣事作文范文

2019-06-01麦兔教育网

  二年级暑假趣事作文一

  在这个暑假里,我有许多点点滴滴难忘的事情,让我留下甜美又温馨的回忆!其中,最令我难忘的事就是回云林探望奶奶。

  还记得八月初的时候,我们一家人计画好要回乡下探望奶奶,虽然遇到玛莎台风,我们还是决定风雨无阻的按照行程前进。但是一路上,开车视线很差,真的很惊险,所以爸爸都聚精会神小心翼翼的开著车,我们也都在一旁为他加油打气,最后我们总算安然无恙回到可爱的家乡?云林。一到了家,我就把行李放下,跟奶奶打声招呼,接著就开始我的行程,一下子左邻右舍的串门子,一会儿找堂哥玩象棋,晚上我又跟大家到庙口逛夜市,真是忙得不亦乐乎,家里的大人,小孩都被我操得人仰马翻,害得我乱不好意思的。这次回乡下,我都把时间安排的很好,过的充实又愉快呢。对我而言真是一趟非常有意义的返乡之旅!

  这个暑假里除了休闲活动,我也看了很多书,学到很多课外知识。例如¨科学方面,礼仪介绍,人际关系…等,真是大丰收。所以现在我也很期待下一个假期的来临,因为每个假期的到来都是我放松心情,充电的最好时机!尤其是漫长的暑假。

  二年级暑假趣事作文二

  在暑假里,我做了许许多多的,其中最有趣的事还是我和爸爸去钓鱼。

  暑假里的一天,我和爸爸吃完早饭,来到赣江边钓鱼。

  我先拿出事先买好的鱼饵,穿在鱼钩上,然后把鱼钩扔进水里。刚钓一两分钟,我就看见浮标往下沉,一定是有鱼上钩了。我赶紧提起鱼竿,看见钩子上果然有一条小鱼,我赶忙抓住钓线,把钩子从鱼嘴里取出来

  仍进了装了水的桶里,再在鱼钩上穿好鱼饵,把它扔进水里,静静等鱼上钩。

  可是,过了十几分钟,还是没有鱼上钩,我有些坐不住了,想把鱼钩提起来,这是,爸爸说话了:“钓鱼要有耐心,否则是钓不上鱼的。”我听了爸爸的话,继续耐心等待。可是又过了十几分钟,还是没有鱼上钩。于是爸爸叫我换个地方继续钓,可是还是没鱼上钩,怎么回事呢?我提起线一看,原来鱼饵已经被那些狡猾的鱼吃掉了,我只好重新安上鱼饵,不一会儿,一条鱼上钩了。我问爸爸:“为什么刚放下去的蚯蚓会引来鱼呢?”爸爸回答道:“刚放下去的蚯蚓有一种气味,鱼闻到了这种气味就知道这边有食物,就会游过来……”刚说到这,就有一条鱼上钩了。不知不觉十一点多了,该回家吃饭了,我看见桶里有十几条鱼高兴极了!中午吃着自己钓的鱼,心里美滋滋的。

  二年级暑假趣事作文三

  暑假的星期六,我和同学们一起到星期八小镇去体验了大人们的上班生活。

  星期八小镇是个迷你的小社会,我们可以从事自己喜欢的职业,打工、赚钱、消费。我们先领取了一份小镇地图和30E币启动资金,再办理一份护照,就开始“工作”啦!

  第一份工作在印刷馆,因为怕我们把油墨搞到身上,所以老师让我们穿上围裙听课。老师先倒了一点油墨,加一点水,然后用刷子沾上油墨,把油墨刷在字块上,再用一张纸摁在上面,用滚筒滚一滚,一张唐诗就印好了。我们认真地用老师的方法也做了一遍,大功告成后,我们领到了5E币的工资,心里别提多开心了!

  去完了印刷馆,我们到了中药馆,老师详细地给我们介绍各种药物的功效和作用,我们打开中药柜的小抽屉仔细观察,我说:“好香啊!”可别人并不觉得,还说我是外星人!

  最有意思的工作就是考古,我们换上雨鞋,拿起铲子在地上马不停蹄地挖呀挖,“咣嘡”,我的铲子碰到了一个硬硬的东西,我激动地挖出来一看,哈,是个兵马俑!这让我们信心大增。我们挖出的宝物越来越多,干的也越来越卖力。最后算了一下,一共20个宝物!太棒了,又可以得到5E币啦!

  星期八小镇让我们体验到了当大人的乐趣,也让我明白了不管做什么工作都必须要拥有丰富的知识,只有现在努力学习,将来才能把工作做好!

  二年级暑假趣事作文四

  暑假生活就像一只万花筒,异彩纷呈;暑假中我所做的事,已成了一张网中的记忆。有一种,还经常萦绕在我的脑际,使我感觉当时的甜美、情趣。

  暑假,一天清早,哥哥来到我家,看见他手里拿着鸡蛋。哥哥对我说:“你信不信,这只鸡蛋会跑。”“我不相信你的话。”“不信你瞧。”他把蛋放在地上,那个鸡蛋真的滚了起来。“这里面有什么东西?”哥哥一脸严肃地说:“这是神蛋,我家母鸡下了10天才下出的。”神话里的事,难道是真的?我不相信,问:“不会吧,哥哥告诉我,到底是怎么回事?”哥哥笑了:“看把你急的,这里头装的是一只虫子,虫子一爬,鸡蛋也就滚了起来。我哀求她:“你帮我做一个。”哥哥满口答应:“行。”我按照姐姐话,找了一个鸡蛋,又捉来了一只跳来跳去的蟋蟀,把鸡蛋的一头挖了一个小洞,把蛋黄蛋清倒在碗里,倒得干干净净,用吹风筒吹干蛋壳里面,把这只蹦蹦跳跳的蟋蟀放进去,最后用一张纸把洞口糊好,一个会动的“滚蛋”就做成了。我把“滚蛋”轻轻地往地上一放,蛋竟真地自己滚动了起来,太好玩了,我高兴地大叫了起来“耶,我成功了!”逗得妈妈也赶来凑热闹……

  这件事留在我的脑海中,每想起它,我就忍不住哈哈大笑。多有趣、多快乐的暑假生活啊!