麦兔教育网-免费提供在线教育学习及各类职业资格考试资料分享
麦兔教育网 |

麦兔教育网

麦兔教育网

朗轩教育网
当前位置:首页 > 作文 > 五年级作文
站内搜索:

为妈妈喝彩的五年级作文

2019-06-16麦兔教育网

  我的妈妈是一名普通的医生,她圆圆的脸庞,身材有些胖。一双严厉的大眼睛,让我常常望而生畏。

  说真的,我不像其他的孩子一样深爱自己的妈妈,相反,我恨她,大家一定很奇怪吧?为什么我会这样呢?

  在我两个月大的时候,妈妈就把我丢给了奶奶,自己去工作了,我基本上是奶奶带大的,我爱我的奶奶。七岁那年,奶奶病逝,我才和其他的小朋友一样和妈妈生活在一起。

  这样的我很不习惯,自然也从不把妈妈的话放在心上,每次因为不听妈妈的话而挨打,看到妈妈像一头发怒的狮子一样恨不得把我撕成碎片.而我就在心里恨着我的妈妈,想着妈妈也许根本就不爱我。

  后来,为了我能上一所好的学校,我又看到妈妈为了我东奔西跑的去托人找学校,我的心里依然没有感动,我只是想妈妈只是为了她自己吧。

  找好学校,我的功课跟不上,每天听到的都是妈妈的唠叨。后来妈妈为了让我跟上学习,又费心费力的打听哪里补课补得好,给我报了补习班,我知道,其实家里的条件很不好,但为了我的学习,妈妈居然会花钱给我补课,我真的感动了,我知道,妈妈是为了我。为了我学习起来不那么的吃力。

  为了生活,妈妈每天都要起的很早,而睡的很晚,很多次看到妈妈累的倒在房里的沙发上睡着了。而天刚一黑,妈妈总是说我:“你去睡觉吧,明天还要上学呢。”放学回来,妈妈都会做好可口的饭菜等着我,冷了,提醒我加衣,热了,提醒我多喝开水。我终于慢慢的知道,原来妈妈是爱我的,而这份爱是无法衡量的。

  妈妈即要挣钱养家,还要操心我的生活和学习,我知道妈妈也很累,但她总是给我很多很多。母爱真的是伟大的,我为天下所有的妈妈喝彩!