麦兔教育网-免费提供在线教育学习及各类职业资格考试资料分享
麦兔教育网 |

麦兔教育网

麦兔教育网

朗轩教育网
当前位置:首页 > 作文 > 一年级作文
站内搜索:

小学一年级寒假趣事作文范文

2019-06-22麦兔教育网

  第一篇

  在寒假生活中,每个人都有说不完的趣事。而我则在假期里学会了一样本领——滑滑板,它不仅给我带来了生活中的乐趣,还让我明白了一些道理。

  寒假刚开始,我看见院子里的大哥哥、大姐姐把自己的滑板控制得如此灵活自如,心里好羡慕他们。妈妈看出了我的心思,后来也给我买了一个滑板。自己有了的滑板,

  我高兴地跑到院子里学着滑。可是,滑滑板并不像我想象的那么简单,我刚开始常常被摔倒在地。后来,我慢慢找到了原因:原来我滑的时候不是腿抖,就是屁股晃,导致频频摔倒。

  但是,我并不认输。我找到院子里滑滑板的大哥哥大姐姐,虚心请教,找到方法,认真练习,跌倒了再爬起来,爬起来再跌倒……就这样反反复复,我终于会滑滑板了!我也能像他们那样在滑板上如鱼得水,轻巧自如,滑起来就像在跳舞……

  在学滑滑板的过程中,让我明白了做事要持之以恒,敢于尝试。不管遇到任何困难不能退缩,放弃……

  第二篇

  大年初一的早晨,我打开窗户,只见外面白茫茫的一片,我经不住大叫一声:“哇,下雪了!”

  推开门,只见鹅毛般的大雪从空中落了下来,纷纷扬扬的,这些雪有的洒落在屋顶上,给屋顶穿上了白棉被,有的躺在田野上,给田野铺上了一层厚厚的白地毯,还有的飘落在群山间,给群山伯伯拜年。

  我和哥哥、姐姐、爸爸来到院子里玩起了打雪仗,我们自发组成了两队,打雪仗终于开始了。“裁判”一声令下,我和哥哥决定了一个策略:只攻爸爸,不攻姐姐。于是,我手持四“弹”抄小道绕到爸爸背后,嗖——嗖——嗖——嗖——,四“弹”有序地击在了爸爸的头上,哥哥见状,手拿五球,飞快地打在了姐姐的脚上,面对如此包夹的情况,姐姐和爸爸不知所措,只好认输。所以,我们以1:0领先。

  第二回合开始了,我们攻防有序,很快把他们逼上了绝路,但随后他们以一当十,成功扭转了局面,使我们陷入困境,最后,我们只好认输。

  第三回合是比赛的决胜局,打得非常精彩。比赛一开始,“我军”只在制“弹”,并没有进攻。过了一会儿,我拿着雪球朝姐姐扔去,“哎呀!”姐姐大叫一声。随后,我们越战越勇,逼得他们躲了起来。趁这会儿时间,我们总结了一个道理:比人力,我们不行,只能智取。于是,我们埋伏了起来,很快,姐姐和爸爸进入了攻击范围,我见了,马上从草堆里钻出来就打,他们只好认输。结果我们以2:1胜利了!

  我喜欢打雪仗,因为打雪仗磨练了我们的意志和智慧。

  第三篇

  那是大年初二,我们要到外公家去吃饭。去时,我还带了一本《脑筋急转弯》。

  十点多钟了,阿姨她们才来,于是,我对他们说:“阿姨,咱们来玩脑筋急转弯的游戏好吗?”阿姨毫不犹豫地点点头,答应了我。于是我说:“题目由我来出,你们猜,我可以提示一下,但我不会说出答案。猜错的人要贴一张白条,猜对的奖东西吃。每个人都要猜,如果谁不猜,也要贴白条。”游戏开始,我出的第一题是“什么米不能吃”只见阿姨、舅妈、哥哥还有妹妹都坐在椅子上,紧皱眉头,你看看我,我看看你,悄悄地说着什么。这时,只见哥哥从椅子上站起来,对我说:“这自然是坏了的米喔。”我走到他跟前,拍着哥哥的肩膀,对哥哥说:“恭喜你,答错了”我把一张白条贴到哥哥脸上,顿时,哥哥长出了一条白胡须。其他人看看哥哥,又开始思考了,过了好久,也没有答案,我说:“现在给你们提示一下,一个长度单位。”这时,哥哥又站起来了,说:“我知道了是分米。”

  我说:“真聪明,答对了!”哥哥说:“那就把我的白条摘下来吧。”我笑了笑,说:“将功补过,行。”

  这个寒假,我过得很愉快,特别是这个游戏。