麦兔教育网-免费提供在线教育学习及各类职业资格考试资料分享
麦兔教育网 |

麦兔教育网

麦兔教育网

朗轩教育网
当前位置:首页 > 作文 > 高考作文
站内搜索:

忆高考的散文

2019-07-19麦兔教育网

  可以为了一个目标心无旁骛,水到渠成,静静地让日子从指尖划过,那样的生活才有意义。那段日子自己的心越来越静,目光越来越明晰,人生断无易处之境遇,人生那来空闲的光阴?在最后的里三个月,每天课间一分一秒都不休息埋头写题。

  曾记否,每天中午嫌班里闹腾就一个人买份盒饭赶到北大教室去自习,计算着能多写一个小时题;曾记否,每天放学一个人去买两块煎饼一瓶奶就去北大操场的角落读课文,一个人怅然的看操场下人来人往;曾记否,周末没有自习就一个人去北大教室自习到十点半再回寝室洗衣睡觉……才发现原来一个人的精力是这么厉害,中午不睡觉也可以从晚上六点看书到十点还可以接着去北大操场跑八圈。才发现自己原来也不挑食,这北方的大饼自己也能消化的了,还能连着三个星期不吃晚饭光来几个煎饼。

  感谢自己在无聊的高中生涯的最后画出这绚烂的一笔,留下那么一段让自己陶醉的时光,值得自己一生去回忆珍惜!

  下面是一首在傍晚去北大散步时写的诗句:

  相约北大

  我想和你,相拥在石坊上,看天空湛蓝

  我想和你,漫步在校桥边,看云淡风轻

  我想和你,牵手站在博雅塔下,轻触那一方圣迹

  我想和你,并肩坐在未名湖边,细数那繁星点点

  谁与我醉

  十年寒窗,览遍群书,与月相随,峭壁寒竹,独孤剑落,遗世独立

  今朝有酒,卧看苍穹,清风好伴,空谷幽兰,提笔作刀,恣意江湖

  全国各地的高考大都这两天出分数,在此恭祝大家能够金榜题名,青春无悔!